您的位置:焦点 > 设立水电气综合窗口为企业提供便利

设立水电气综合窗口为企业提供便利

长沙市优化水电气报装及外线工程审批专题会议举行,谭小平出席

来源: 长沙晚报 发布时间:2019-08-26

  8月23日,长沙市优化水电气报装及外线工程审批专题会议举行,要求自9月1日起各区县(市)、园区政务服务大厅设置水电气综合窗口。市委常委、市委统战部部长、市“营商环境优化年”工作推进领导小组办公室主任谭小平出席会议。他强调,各级各部门要提高认识,克服惯性思维,对标杭州等先进城市,采取切实有力的措施,突破优化营商环境工作中的难点、堵点、痛点问题。

  会上,市发改委等单位负责人就水电气综合窗口设置工作情况作了说明,供水、供电、燃气等企业负责人进行了回应。为进一步优化营商环境,切实提高水、电、气报装服务质量和办事效率,自9月1日起,长沙市各区县(市)、园区综合性政务大厅设置水电气综合窗口,实行“一窗受理、一网通办、并联审批”,坚决落实“一件事一次办”的改革要求,进一步压缩水电气办理时间,简化优化水电气报装流程,提高办理效率。同时,为方便水电气报装及外线审批就近可办,对涉及水电气相关外线工程行政审批权限开展下放工作。

  谭小平指出,优化营商环境工作相关改革已进入攻坚阶段,需要担当和作为。水、电、气作为重要的生产要素,是国家营商环境评价的重要指标。他强调,各级各部门要认识到位,解放思想,采取有力措施狠抓落实。要优化到位,做好统筹与匹配,打破数据壁垒,实现资源共享。要落实到位,确保时间到位、人员到位、监管到位,做好人员培训和措施完善工作,以更大的勇气和责任回应企业与群众的呼声,以切实的举措推动营商环境进一步优化。