您的位置:焦点 > 谭小平调研星沙区块链产业园

谭小平调研星沙区块链产业园

来源: 长沙统战 发布时间:2019-04-12

  4月11日,市委常委、市委统战部部长谭小平前往星沙区块链产业园调研,市直有关部门负责人参加调研。

  在星沙区块链安全技术检测中心,谭小平听取了区块链项目检测业务介绍,园区有关负责人汇报了园区发展历程、当前建设发展情况,湖南潇湘大数据研究院、湖南天河国云科技有限公司、湖南青澄控股有限公司分别介绍了团队与项目进展情况,并提出下阶段发展难题和有关建议。

  2018年5月以来,长沙县和长沙经开区以数字经济引领经济结构转型升级,加速推进区块链产业发展,在较短时间内取得了明显成效。园区围绕区块链底层技术研发和场景应用,打造区块链创新与应用高地,吸引了 28家知名企业入驻。

  谭小平指出,区块链是计算机技术的新型应用模式,当前已在金融服务、电子商务、智慧医疗、城市治理等众多领域获得运用,有前景也有风险,有争论也有共识,全国各地都在探索中,长沙县和长沙经开区成立区块链产业园区,起步较早,基础较好,团队有激情、有能力、有声势。他强调,下一步,园区要进一步明确发展定位,服务中小企业、服务政府管理和社会治理、服务军民融合,加强与国防科大等高校之间的良性互动,推动产业转型升级;要着力打造产业高端平台,聚集市场和资源要素,凸显区块链“产学研用”融合发展优势;要进一步增强产业集聚度,突出要素保障,为企业发展和项目建设营造良好环境。