您的位置:轮换图 > 2019长沙市台协春茗联谊会举行 谭小平出席

2019长沙市台协春茗联谊会举行 谭小平出席

来源: 掌上长沙 发布时间:2019-04-11

  4月9日,“融合发展,共赢未来”2019长沙市台协春茗联谊会举行。长沙市委常委、市委统战部部长谭小平出席并讲话。全国台企联会长王屏生,中国国民党中常委侯彩凤、陈宗兴、陈双全出席。

  长沙市台湾同胞投资企业协会会长林怀在会上致欢迎辞。他介绍,目前在长台资企业有近700家。长沙市台协将继续支持配合地方党委、政府,努力做好台胞、台企的各项服务工作,积极为长台两地经贸交流合作牵线搭桥,为长沙经济社会发展献策出力。

  会前,谭小平会见了侯彩凤一行。谭小平指出,长沙市近年来积极调整产业结构,形成了工程机械、汽车、生物医药、食品等支柱产业。同时,市委、市政府大力优化营商环境、增强人民群众的获得感与幸福感,多项排名在全国省会城市中位居前列。他表示,希望进一步加强长沙与台湾两地的经贸合作与文化、体育交流,共同促进两岸和平发展。

  侯彩凤说,之前走访过大陆许多地方,感觉长沙市的进步非常大,因为长沙的发展是跳跃式的。她表示,两岸同文同种,在坚持“九二共识”的基础上,双方可以开展多形式多领域的合作,让老百姓得到实惠与好处。

  谭小平在市台协春茗联谊会上指出,长沙是国家交通枢纽城市和中部地区发展新城,是一方投资兴业的乐土。当前,长沙市已迈入“过万亿,再出发”的发展新阶段,长沙的发展进步有广大台胞和台企作出的重要贡献。长沙市将坚决落实中央和省委、省政府出台的惠台政策措施,为包括台商在内的每一位投资者营造一流的营商环境、提供优良的政务服务,为全面建设现代化长沙、实现高质量发展作出新的贡献。