您的位置:工作流水线 > 民盟长沙市委应邀参加西部城市盟务工作会

民盟长沙市委应邀参加西部城市盟务工作会

来源: 民盟长沙市委 发布时间:2019-08-20

  

  8月15日-17日,2019年民盟西部城市盟务工作会议在贵阳召开,民盟长沙市委专职副主委李兰宏应邀率队参加。民盟中央常委、贵州省人大常委会副主任、民盟贵州省委主委何力出席开幕式并讲话。民盟中央委员、民盟中央组织部部长蔡葵,民盟中央参政议政部原巡视员张冠生出席会议,并做专题讲座。来自西部省会城市、部分直辖市及副省级城市、特邀城市共计32个民盟地方组织170余名代表参加会议。

  会上,围绕“加强民盟自身建设,合力筑梦新时代”主题开展大会交流,专职副主委李兰宏在论坛上介绍民盟长沙市委在参政议政方面采取的举措、建立的机制以及取得的成效,并交流了工作中的困惑。

  来自17个民盟地方组织的代表进行了交流发言。参政议政(宣传)处处长杨鲲代表民盟长沙市委作题为《聚共识 树形象 多管齐下做好新媒体时代参政党思想宣传工作》的发言。

  会间,与会代表还考察了贵州大数据综合试验区展示中心等地,深入了解贵州大数据发展取得的成就。

  民盟西部城市盟务工作会议是民盟的大型片区会议,也是民盟地方组织交流协作的盛会。民盟长沙市委通过与兄弟民盟地方组织充分交流、学习借鉴先进经验和工作做法,进一步加强自身建设、提升履职水平,强化协作联动、促进优势互补,努力建设高素质的参政党地方组织,助推长沙高质量发展。