您的位置:图片新闻 > 靖港古镇

靖港古镇

来源: 红网 发布时间:2019-05-13

? ? ?

? ? ? 靖港古镇位于长沙市望城区湘江西岸。现保存"8街4巷7码头",古民居1008栋,主街道长1275米,有数十处古商铺、作坊、会馆、庙宇和极具纪念意义的遗址,其中,"宏泰坊"、"宁乡会馆"、"当铺"、"育婴堂"等明清古建筑保存较为完好。原临河所建房屋均为吊脚楼,独具江南水乡特色,蔚为壮观。

? ? ? 目前,景区"两厢三带两片一湖一路"的格局已经形成,并对13个景点进行了深入的文化底蕴挖掘与景点提质工作,景点各具特色,内容丰富,全面展现了古镇深厚的文化底蕴和悠久的人文历史。 此外,靖港还有着丰富的地方特色旅游资源,糯米甜酒、靖港八大碗、靖港香干、火焙鱼、手工面、姜盐芝麻豆子茶等传统小吃让游客们赞不绝口,手工秤、打铁、圆木、油纸伞、皮影戏、靖港布鞋等民间手工艺更是承载着丰富的人文内涵,源远流长,成为中华传统文明独特的瑰宝。作为中国历史文化名镇,靖港古镇景区以历史底蕴和传统文化为核心,以现存的具有明清建筑风格的古建筑群和原生态的自然风光为载体,以休闲娱乐项目为亮点,达到历史文化遗产保护与区域经济发展的协调统一。靖港古镇不仅是望城的一张名片,更是长沙乃至湖南的一个响当当的旅游品牌。